- Добавлен: 09.10.2010 15:50
- Оценка: 7
- Просмотров: 6071
- Комментарии
Вязаное пирожное
Описание:
Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.
2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.
3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.
5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.
6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.
Прибавки лучше “разбросать” по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.
Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель , плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.
Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.
Шов должен получиться “плоский”. Теперь свяжем белый крем – сливки для пироженого.
Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пироженого, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.
Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.
Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники приводится ниже. Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт. Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками “через край”.
Пирожное готово!
Вязание клубники.
Чашелистник для клубники.
______________
Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на источник обязательна! - http://kru4ok.ru/vyazhem-pirozhenoe-master-klass/